Первый местом, в котором мне предстояло сделать ремонт была кухня площадью 6 кв.метров. Первый блин вышел немного комом.
Я не красна девица и не стесняюсь своих ошибок, ведь я ни по образованию, ни по роду деятельности никоим образом не отношусь к строительству и отделке. Просто надеюсь, что описание моих ошибок убережет Вас от совершения аналогичных.
Совершенно очевидно что первым делом было демонтировано старое окно и поставлено пластиковое плюс подоконник. Откосы я заказывать у оконщиков не стал — лучше их сделать самому ( сделать откосы своими руками ) : во-первых, качество будет лучше, во-вторых, выйдет намного дешевле.
И вот он обещанный первый блин комом:
На этапе установки окна и подоконника я допустил ошибку. Дело в том, что на моей кухне присутствует а-ля строительный холодильник: это такая микрокладовка под подоконником, соединенная каналом (дыркой) с улицей (в моем случае лоджией) — такие кладовки присутствуют во многих кирпичных домах – жильцы в них хранят картошку, соленья и т.п. А ошибка моя была в следующем: я не подумал на этом этапе как облагородить этот ужас (покосившиеся деревянные дверки с такой же ужасной дверной коробкой)? А решение очень простое: нужно демонтировать дверную коробку вместе с остатками дверей и на её место поставить пластиковую дверку, заказав её одновременно с окном! И сразу решается вопрос сквозняков из этого “холодильника” и решается задача эстетики. Причем дверку можно заказать как с сэндвич-панелью, так и со стеклопакетом.
В будущем, я планирую, сделать из этого холодильника что-то типа бара, т.е. выложить внутри плиткой, сделать стеклянные полочки и хранимый в прохладном месте коньячок или винчик будут приятно радовать как хозяев, так и гостей.
Идея с баром в кладовке — замечательная. Ворую))
Здравствуйте Наташа.
Если не сложно, как воплотите в жизнь бар под окном, отпишитесь. У самого пока руки не дошли — утепляю лоджию.
можно кирпичем заложить. Дешево и сердито.